Рейтинг@Mail.ru

Инкубаторы  почтой  наложенным платежом!

Телефон:

8-952-925-15-80

Электронная почта:

rusincubator@mail.ru

©rusincubator.ru Компания РусИнкубатор. Продажа инкубаторов. Купить инкубатор. Заказать инкубатор. Продажа инкубаторов почтой. Инкубатор для яиц. Инкубатор почтой. Атоматические инкубаторы, механические инкубаторы, ручные инкубаторы, бытовые инкубаторы. Где купить инкубатор? В компании РусИнкубатор. Магазин по продаже инкубаторов. Инкубаторы почтой. Инкубатор наложенным платежом. Инкубаторы для перепелов. Инкубатор для птицы. Инкубатор для яиц. Интернет-магазин инкубаторов.

Все инкубаторы

Инкубаторы на 45 яиц

Инкубаторы на 70 яиц

Инкубаторы на 100 яиц

Инкубаторы с ручным переворотом яиц

Инкубаторы с механическим переворотом яиц

Инкубаторы с автоматическим переворотом яиц

Инкубаторы без резервного питания (220В)

Инкубаторы с резервным питанием (220 и 12В)

Решетка для перепелиных яиц

Цифровой измеритель влажности (гигрометр)

Запчасти к инкубаторам

Овоскоп

Книги о птицеводстве

Поилки и кормушки

Ножницы для убоя

Кормовые добавки

Зернодробилки


Главная            О компании            Заказ и доставка            Интересные статьи            Отзывы

Перепела. Инкубация яиц

Одомашненные самки перепелов утратили инстинкт насиживания, поэтому для вывода молодняка применяют искусственную инкубацию яиц. Яйца для инкубации начинают собирать от перепелов с 8 недель.

Яйца, предназначенные для инкубации, должны быть чистыми, так как загрязнённые портятся и заражают другие. Для инкубации у перепелов яичного направления отбирают яйца массой 9-11 г., мясного направления — массой 12-16 г. Оптимальной выводимостью обладают свежие яйца со сроком хранения не более 7 дней. Хранят яйца в сухом вентилируемом помещении при температуре 8-15°С и относительной влажности воздуха 75-80%.

Для инкубации перепелиных яиц используются инкубаторы  для приусадебных хозяйств — «Золушка», «Несушка», в которых выводят молодняк и других видов домашней птицы.

 В лоток «Золушки» помещается 143 яиц японских перепелов.

С целью профилактики заболеваний перед каждой закладкой проводят дезинфекцию инкубатора и инкубационных яиц парами формальдегида, а также аэрозолями 5%-го раствора гексахлорана в три-этиленгликоле.

Перепелята при выводе имеют живую массу 6-8 г., очень подвижны, способны проникнуть через мелкие отверстия и щели, поэтому используют пластмассовые мелкоячеистые (0,8х0,8мм) сетки, которыми покрывают дно и стенки выводных лотков.

Яйца укладывают острым концом вниз. Температура в первые 15-м суток инкубации должна быть 37-38°С. Рекомендуется на 2-4-е сутки яйца охлаждать 2-3 минуты по 5 раз в день, а затем постепенно к 15 суткам доводить охлаждение до 20 минут. Это обеспечивает 87-95 %-ную выводимость молодняка.

На 16-е сутки яйца переносят в выводной шкаф, где температуру выдерживают несколько ниже, чем в инкубаторе.  Выборочно перепелиные яйца при инкубации просматривают на 1 - е сутки, последний просмотр — на 16-е сутки при переносе их на вывод.

 Вывод перепелят происходит интенсивно и заканчивается через 6-7 часов, на 17-е сутки. После вывода сразу отбирают наиболее жизнеспособных, отбраковывают слабых. Отобранных перепелят помещают в ящики, ставят на обогрев в инкубаторе на 30-40 минут, а затем переносят в помещение для выращивания.

 Перед посадкой в клетку перепелов надо напоить водой с марганцовкой, Птицу берут правой рукой за спинку, клюв направляют на край сосуда. Когда птенец наберёт воду, ему дают поднять голову, чтобы он смог проглотить воду. Так повторяют 2-3 раза.